Новости

Размещен: 06.10.2016 г.


О возможностях отдела гигиенической подготовки и аттестации. Оформление и выдача медицинских книжек.


ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» (далее - Центр) в соответствии с действующим законодательством, Уставом и на основании имею­щейся лицензии осуществляет профессиональную гигиеническую подготовку и ат­тестацию, оформление и выдачу личных медицинских книжек должностным лицам и работникам организаций, деятельность которых связана с производством, хране­нием, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, вос­питанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения (работники эпидемиологически значимых профессий).

Центр имеет сертифицированных специалистов с большим опытом работы, утвержденные программы гигиенического обучения и учебные пособия для прове­дения обучения по очно-заочной форме, предоставляет возможность дистанционно­го обучения и аттестации.

Центр также организует проведение медицинских осмотров, иммунизации ра­ботников эпидемиологически значимых профессий на базе медицинских организа­ций, имеющих соответствующие лицензии, с оформлением и выдачей личной меди­цинской книжки, проведением профессиональной гигиенической подготовки и атте­стации в режиме «одного окна».

В настоящее время с Центром взаимодействуют по договорам 70 медицинских организаций. Заключены договоры со специализированными организациями Депар­тамента здравоохранения Москвы для проведения дополнительных обследований в случае выявления инфекционных заболеваний или подозрений на них.

Информация о взаимодействующих медицинских организациях, предоставля­ющих услуги по оформлению личной медицинской книжки в режиме «одного ок­на», размещена на сайте Центра.

Сведения о результатах профессиональной гигиенической подготовки и атте­стации, медицинских осмотров и вакцинации вносятся в единый Реестр Центра с обеспечением защиты персональных данных.

Работодатели и физические лица могут проверить подлинность личной меди­цинской книжки и получить информацию о наличии допуска к работе по результа­там гигиенической аттестации и медицинских осмотров на сайте Центра.