Новости

Размещен: 23.06.2017 г.


Предложение для медицинских организаций по оказанию комплексной услуги по проведению профессиональной гигиенической подготовки, аттестации, оформлению электронной личной медицинской книжки дистанционно – электронный оператор.


Уважаемые коллеги!

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» приглашает к сотрудничеству медицинские организации для оказания комплексной услуги по проведению профессиональной гигиенической подготовки, аттестации, оформлению электронной личной медицинской книжки дистанционно – электронный оператор.

Требования к электронному оператору определены приказом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» от 23.03.2017 №54 «О дистанционном приеме заявок на выдачу электронных личных медицинских книжек, проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации»:

- Наличие лицензии на медицинскую деятельность - работы (услуги) по гигиеническому воспитанию;

- Наличие специалиста с высшим образованием медико-профилактического профиля, имеющего сертификат по гигиеническому воспитанию;

- Наличие программ профессиональной гигиенической подготовки, утвержденных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве», самостоятельно разработанных и зарегистрированных в установленном порядке учебных материалов.

- Наличие информационного ресурса для проведения дистанционного гигиенического обучения и аттестации работников эпидемиологически значимых профессий и для размещения заявок по установленной форме для оформления электронных личных медицинских книжек (далее – ЭЛМК).

Электронный оператор должен обеспечивать функциональность информационного ресурса и наличие необходимых опций, в числе которых чаты, форумы, управление курсами, анализ активности обучаемых и т. п., а также обеспечивать стабильность работы информационного ресурса при различных режимах работы и нагрузке в зависимости от степени активности пользователей.

Обучающий курс должен состоять из нескольких микромодулей (блоков) учебного материала, которые при необходимости могут входить в состав иных курсов. Обучающая система должна быть гибкой и способной расширяться как в связи с приростом количества обучаемых, так и путем добавления новых программ и курсов.

Технические возможности системы должны предоставлять возможность использования в качестве инструментов обучения не только текстовые и графические файлы, а также видео, аудио, flash-анимацию, 3D-графику и т.п.

При заключении договора электронный оператор обязан обеспечить защиту персональных данных на всех этапах приема, учета и передачи сведений о заявителе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По вопросам организации взаимодействия и заключения договоров о сотрудничестве обращаться по тел. 8(495)912-09-56, Ромашина О.Н.