Новости

Размещен: 29.01.2020 г.


О возврате, обмене или замене товара в аптеке


Реализация лекарственных средств на территории Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 12.04.2010 № 61 «Об обращении лекарственных средств», Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее- Закон №2300-1), Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, Правилами отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, утвержденных Приказом Минздрава России от 11.07.2017 N 403н и др.

В аптечных учреждениях часто можно увидеть объявления следующего содержания: «Лекарственные средства обмену и возврату не подлежат». Соответствует ли данное утверждение требованиям закона и как быть потребителю в таких ситуациях?

Отметим, что лекарственные препараты, а также товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)надлежащего качества входят в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55,и не подлежат обмену или возврату.Соответственно, у аптечных учреждений есть правовые основания для отказа в возврате или обмене вышеобозначенных товаров в случае их надлежащего качества.

Однако, возврат или замена указанных товаров может быть осуществлен в случаях, если:

- потребителю продан товар ненадлежащего качества (ст. 18 Закона №2300-1).

-потребителю не была предоставлена продавцом возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре и его потребительских свойствах (п. 3 ст. 495 ГК РФ, ст. 12 Закона №2300-1);

- нарушен порядок отпуска лекарственных препаратов, предусмотренный нормативно-законодательными актами (Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, утвержденные Приказом Минздрава России от 11.07.2017 N 403н, п. 76 Правил продажи отдельных видов товаров);

- при ошибке со стороны сотрудника аптеки в наименовании товара или дозировке лекарственного средства и проч. (п. 2 ст. 469 ГК РФ, п. 3 ст.4 Закона №2300-1).

Для удовлетворения требования потребителя о возврате или замене товара необходимо обратиться в адрес продавца (администрации аптеки) либо изготовителя с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с четко сформулированными требованиями и приложением копий документов (кассового/товарного чеков, фотоматериалов и проч.). Один экземпляр претензии необходимо вручить продавцу (изготовителю) лично либо направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

При этом если необходима экспертиза для выявления недостатков товара, продавец либо изготовитель обязан принять этот товар и провести его экспертизу. Если исследованный товар будет признан некачественным, расходы на проведение экспертизы понесет продавец (изготовитель продукции). Если же по результатам экспертизы сделан вывод о надлежащем качестве товара – расходы за проведенную экспертизу возмещает покупатель.

Если спор не получилось урегулировать в досудебном порядке (претензионном) порядке, потребитель имеет право обратиться в суд с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов,в том числе для обжалования решение экспертизы в случае несогласия с ее результатами, в порядке ст.17 Закона №2300-1.

Также необходимо заметить, что товар, невключенный в Перечень, подлежит обмену по основаниям, установленным ст.25 Закона № 2300-1 (не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации) в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

По вопросам получения консультаций в области защиты прав потребителей, помощи в составлении ПРЕТЕНЗИЙ и ИСКОВЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ обращайтесь в отдел консультационных услуг для потребителей

ФБУЗ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» 

Прием граждан ведется по предварительной записи по телефону, а также через официальный сайт Центра, раздел «Защита прав потребителей».

Адрес: 129626, г. Москва, Графский пер., д.4, корп. 2, 3, 4

тел.: 8(495) 687-39-61 e-mail: fguz@mossanepid.ru